Злата Прага

Алла Васильевна Захарова
Рвутся в небо шпили гордые,
С колоколен льется музыка...
Я прощаюсь с этим городом,
С его улицами узкими.

У цветаевского рыцаря
Чуть подольше постою еще...
Доведется ли родиться мне
В Злате Праге в жизни будущей?

Любы старые и новые
Мне мосты ее и мостики
И шедевр средневековия -
"Пламенеющая" готика.

Здесь меняются столетия,
А ухоженные лошади,
Разукрашенные лентами,
Так же цокают по площади.

Реверанс последний сделаю
Золотой моей, стобашенной...
А на Влтаве лебедь белая
Напослед крылами машет мне.

18 апреля 2014 г.