На речном бережку

Аркадий Доляр
Ой, ты, матушка моя,
Пожалей, - жалей меня,
Отпусти на встречу к милому дружку,
За окном темным-темно,
Ждет дружок меня давно
На речном высоком бережку.

Побегу через лужок
На речной, на бережок,
Где игривую, с барашками, волну,
Речка-реченька несет,
Где меня мой милый ждет,
И, вздыхая, смотрит на Луну.

Ты, мой милый, не грусти,
Не вздыхай, с надеждой жди,   
Как же, матушка, не можешь ты понять, - 
Ночка-ночка настает,
За окном гармонь поет,
Разве можно в ночь такую спать.

Все подруженьки мои
Там гуляют не одни,
Только я здесь сохну, матушка моя,
Без него мне не цвести,
Отпусти же, отпусти,
Побегу, мой милый ждет меня.

Побегу через лужок
На речной, на бережок,
Где игривую, с барашками, волну,
Речка-реченька несет,
Где меня мой милый ждет,… 
Повздыхаем вместе на Луну.