В Вене

Алла Васильевна Захарова
Кружил над парком венский вальс:
Летели кони, колесницы...
И шик и блеск встречали нас
В австрийской чопорной столице.

Пусть мы бродили как во сне,
На красоту её глазея,
Всего дороже память мне
У знаменитого музея.

На белой мраморной стене
Увековечено когда-то:
"Квартал проверен. Мин здесь нет" -
И подпись русского солдата!

19 апреля 2014 г.