***

Гринвальд Анатолий Викторович
Смерть на ринге

Тракторной ржавой рессорой,
Поскольку сам был не Ван-Дамм,
Серёга ****ил боксёра,
Я допивал свой «Агдам».

Боксёр с погонялом Рембо
До нас, до нормальных людей,
Он доебался первый,
И шибких словил ****юлей.

Под семипалатинским ливнем,
У лавочки угловой,
Теперь он лежал счастливый,
С пробитой своей головой.

В кроссовках «Шанхай» из Китая,
Под прессом условного срока,
Серёга курил, гадая,
Насколько сядет Серёга.

Его увезут, как в конверте,
На север бескрайней страны.
Его не дождётся Верка,
Из текста «Город луны».

А в дни, когда дождь так слепо,
Простор протыкает иглой,
Всё будет мне чудиться Рембо
У лавочки угловой.