обретай

Скинушка
Обретай этот воздух, всё новое обретай, нам пора воскресать, от родных отбиваться стай, да вовеки же будет заполнена пустота соком жизни и частым дыханием до предела, знаешь, я не могу остывать в тишины кольце, ты - сама обречённость и нежность в одном лице.

Почему земной шар под ногами доселе цел, отчего мою душу весна догола раздела?

Я пишу тебе письма горячие, из нутра - всё быстрей и быстрей зарастает в груди дыра, кипяток бурлит в венах, стоит в голове жара.
Чтобы точно, легко описать это, слов не хватит.
Моя ласточка, видишь ли, зори горят, пока мы сей мир осязаем и держим его в руках, пока помним, насколько отрада на вкус терпка, пока наши сердца и тела не подобны вате.

Разрывай круг печали, боль - первого сорта ложь, без неё ты - Господь, ослепляющий светом сплошь, сообщи, когда суть бытия земле ниспошлёшь, и оставь свою память протухшую и гнилую.

Ну, взрасти в себе ласку, чистейшую добела.

Я смотрю, как ты бережно холишь комки тепла, как плоть неба в священный чугун одевает мгла, и словарный запас резко сводится к «аллилуйя».


18 марта 2014 года