У неба - крашенные яйца

Петр Чухлебов
У неба - крашенные яйца.
Уж сколько раз видала я!
От гроз трясётся мир, качается,
А им, цветным, - по фейхуа!

Белок с желтком переливаются.
Как упорядочен окрас!
Висят божественные яйца...
Дугою осеняют нас.

Ра нас не раз ещё порадует.
Вся наша жизнь в них растворяется.
Сорвём с небес сиянье радуги -
Пасхальный рай - цветные яйца!

Дождём омытую Вселенную
И радужный букет из роз -
К моим ногам любовь нетленную -
Ты, как Господь, мне преподнёс.