Уходит день

Геннадий Горец
Уходит день. Душа ночлега просит
В твоей груди: здесь дом её родной;
И сердце милое в себе мой образ носит,
Как я ношу в душе любимый образ твой.

Пусть вопреки желаньям и стремленьям
Не рядом мы, но нас не испугать
Гнетущим ожиданьям и томленьям:
Умеем мы надеяться и ждать!

И встреча наша с каждым днём желанней,
Зовём её из разных городов.
Надежда нас укроет своей дланью:
И встреча наша пусть нам грезится средь снов.