Лихач

Агелан Бахкович
              В соавторстве с Александром Блоком

Ночь – как ночь, и улица пустынна.
Скорость – сто!
Для кого же ты была невинна?
Для ментов?

Лишь сырая каплет мгла с карнизов
Тут и там.
Собираюсь бросить злобный вызов
Я - ментам.

Все на свете, все на свете знают:
Гайцы – здесь,
И который раз в руках сжимают
Жезла жесть!

И который раз, смеясь и плача,
Пишут бланк.
День – как день, ведь решена задача:
Пру, как танк.