Христос Воскресе!

Андрей Смалич
В детстве мы бились на пасхальных яичках.
В детстве —
я помню это отлично — 
если яичко твоё без трещин,
ты победитель,
тебе жить вечно!
Мы били в ладоши,
смеялись,
шутили,
били яички,
кушали,
снова били.
Проиграл —
доходило порой до слёз.
Детство прошло,
мы бьёмся всерьёз.
Разбилось яичко —
огорчаться не надо.
Скорлупа яичка —
скорлупа ада.
Христос произнёс: —
Скорлупа тресни!
Смерть,
где твоё жало?
Христос Воскресе!
Христос Победитель!
Вдохнув полной грудью,
мы обещаем,
что никогда не забудем
эту победу.
Воистину Воскресе!
Перед битвой,
на удачу,
мы яички крестим
и бьёмся,
как в детстве,
позабыв всё на свете.
Христос улыбается: —
Будьте как дети.
Будьте как дети —
смейтесь и плачьте.
Будьте как дети —
никак иначе —
никак иначе скорлупа не треснет.
С Праздником люди!
Христос Воскресе!