В день Святого Воскресения Христового

Лилия Боровик
Коснулся солнца луч святых небес:
"Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!"
Святой огонь сжигает все тревоги,
Молитвы ввысь взлетают прямо к Богу.
Стою у храма: тусклый свет свечей
И мягкий запах свежих куличей...

Несут колокола святую весть:
"Христос воскрес!" - "воистину воскрес!"
Так пусть же свет без стука входит в дом,
Укроет ангел Вас от бед крылом,
Обходят мимо горечь и болезнь!
Христос воскрес-воистину воскрес!