Рассказ соседа

Тимьян Волков
А на горушке
Паслись лягушки,
А на горушке
Стоял туман.

И я стоял там,
Ругался матом,
Поскольку зол был
И сильно пьян.

Горушка эта
Перед рассветом
Была в тумане,
Как я сказал.

И я в тумане,
К какой-то яме
Прибрел, шатаясь,
И вниз упал.

Лежу я в яме
В сплошном тумане,
Туман снаружи
И в голове.

И вижу сон я,-
Мне что-то снится,
И голос томный
Вещает мне,-

Какая малость-
Твоя дорога,
Тебе осталось
Совсем немного.

Ведь ты отравлен
Тяжелым пьянством,
И переполнен
Весь окаянством.

На этой тризне
Усни покрепче,
Уже по жизни
Не будет легче.

И в том же духе,
Все в левом ухе,
Я слышу голос
И вижу вдруг,

Что надо мною
Стоит с клюкою
Давно покойник,
Серега, друг.

Сначала этот
ЧуднОй Серега
Клюкою больно
Меня толкнул.

Потом нагнулся,
Мне улыбнулся,
Могильным смрадом
В лицо дохнул.

Смотрю,- а это
Не друг Серега,
А смерть с косою
Уж надо мной.

И тут от страха
Я вдруг проснулся,
Рванул из ямы
Скорей домой.

Хоть был нетрезвый,
С моей горушки
Галопом резвым
Я вниз погнал.

С тех пор ни капли
Не пил спиртного
И на продажу
Первач не гнал.