Подземка

Дмитрий Гаращенко
По эскалатору, как все, спускаюсь вниз
В подземку – населённые ровы
Прохладный воздух, словно моря бриз
Приятно обдувает с ног до головы.

Глобальный муравейник из людей
И каждый попытается быстрее всех
Запрограммирован по траектории своей
Движенье современности, увы, как смех.

Вот вижу я в конце туннеля свет
Тут, может, оптимист бы знак нашёл
Рутина жизни – философии здесь нет
Ведь на платформу поезд мой пришёл.

Меня толкают толпами в вагон
И окружают вмиг живой стеной
Здесь недовольные все, кто спускает стон
А я спокоен, мне чего-то всё равно…

Всё чаще вижу через окна мрак
В глаза всё реже светит тусклый свет
Я верю – всё меняется. Ведь так?..
Ну, а пока особой радости здесь нет.

Выходят многие с платформ дороги вечной
Живые люди, словно мрамор, без лица
А я всё дальше еду до конечной
И единицы, кто со мною до конца…

© Дмитрий Гаращенко