О бедном Кoщее замолвите слово

Виктор Воскресенский
Бессмертный служил, как другие Кoщеи,
Моделью на фирме "Подснежник" в глуши.
Кикиморы вешались парню на шею,
В любви признавались, не чая души.

Он мог бы сгодиться на роль Казановы,
Но дамы бросали его через ночь.
Не ценится внешность и суперобновы,
Когда до интима жених не охоч.

Кoщея окутала страшная тайна,
Надёжно сокрытая в недрах ларца.
Бедняга всю жизнь горевал не случайно:
Ему не хватало второго яйца...

Намедни под праздник проныры-китайцы
Товары доставили в сказочный лес:
Матрёшки, пасхальные сладости... Яйца!
К фургону Кoщей через головы лез.

На полках – "мужское хозяйство" на выбор,
И каждая штука собой хороша:
Новинки дизайна, различный калибр.
Завидовать будут его кореша.

Бессмертный китайцам пожертвовал сдачу,
О дружбе народов крича в кураже...
У зеркала дома с трудом присобачил
Пекинский гибрид хохломы с Фаберже.

Хозяйство, что куплено было на вырост,
Пытался на деле проверить Кощей,
Но Баба Яга проявила немилость
И выгнала псевдоплейбоя взашей.

Вторая попытка, и снова фиаско:
Кикимора правду швырнула в глаза...
Китайский товар с облупившейся краской
Навеки упрятан в глубинах ларца.