Про любовь

Анастасия Лупилова
Вокзалы, перроны, автобусы, кассы…
Билеты, места, чемоданов массы…
Дорога, машины, усталые лица,
Вопрос: «Вы куда?», опускаю ресницы.
Встречи, прощанья, поцелуи и слёзы,
Замёрзшие руки, январь и морозы.
До дому вдвоём за руку в кармане:
«Что приготовить покушать? – «Не знаю».
Рассказы, что было во время дороги,
Улыбка, эмоции и ни капли тревоги.
Спокойствие, радость, разума отдых,
Предвкушение дней вдвоём проведённых.
Шоколадки, фильмы, весь день на диване,
И снова к друзьям за руку в кармане.
Троллейбус, трамвай, счастливый билетик,
Друзья, всеобщий весёлый портретик.
Чай, шутки, извечные темы,
Из жизни чьей-то смешные поэмы.
Пешком по улице, красненький нос,
Домой мандарины кто-то принёс.
Сладенький, крепкий спокойненький сон,
Утро, объятья, простой разговор.
Компьютер, новости, поиск в сети,
«Не хочется сегодня куда-то идти…»
Слова, откровенья, приятные чувства,
Рядом с любимым, в холодильнике пусто.
Такая бы жизнь на тысячи лет….
Но снова вокзал и до дома билет…
Последний сладкий и крепенький сон,
Утро, будильник, звонит телефон…
Вокзалы, перроны, автобусы, кассы…
Билеты, места, чемоданов массы…
Из города в город, обратно домой,
В дороге вопросы: «А где же мой дом?»
К тебе, от тебя, снова учёба:
Долги, рефераты, а где же свобода?
Дом, автобус, тебе смска:
«Всё хорошо, доехала с блеском!»
Пары, проблемы, бред в голове:
«Как же хочется снова к тебе!»
Ожидание, числа в календаре,
Встречи он-лайн, победа в игре.
«Спокойной ночи, принцесса моя!»
«Я скоро приеду, родной, жди меня!»
Снова тоска, истерики, ревность,
Самонакрутки, словами лишь нежность.
Уроки, проблемы, и осознанье,
По телефону простые признанья…
В душе благодарность, в глазах яркий свет,
Цветёт вся планета, поёт целый свет,
Дыханье, жизнь, кипенье крови,
Радость на сердце и всё от Любви!

(к С.К., январь 2009г.)