Весны пастельная картина

Николай Дикарев
Закучерявилась осина,
В пушистом платьице ветла.
Весны пастельная картина
Полна и света и тепла.

Набухшие от сока почки
На ветках липы вековой,
Чуть выскочив из оболочки,
Апрель обрызгали листвой.

Берёз зелёные серёжки
О чём - то с ветром говорят.
Стволы, обутые в сапожки,
Изящно выстроились в ряд.

Ежесекундное рожденье,
Нам мир опять являет новь.
Природы перевоплощенье,
И всюду нежность и любовь.

И синь небесная без края,
Простор, размах, душа поёт.
Открыты всем ворота Рая,
И по земле весна идёт.