Скажи мне, Главный...

Василий Зазоркин
«Скажи мне, Главный, как нам быть,
Как нам дальше так служить.
Думают о нас здесь плохо,
Я постоянно жду подвоха.
Двуличность эта мне видна,
И проблема как всегда одна,-
Нас положительно не принимают,
Всех контактов избегают.
Мне не приятно это видеть,
Не хотел я никого обидеть,
Не стоило таким мне быть,
Тяжело так просто все забыть.
Везде какие-то преграды,
Мы по ту сторону ограды.
Я не знаю как себя вести,
И что подумать о своем пути».

«Какая разница, мой дорогой,-
Проверяющий ты или рядовой.
Даже если бы тебя не знали,
То знать бы вовсе не желали.
Нигде бы не упомянули,
На тебя легко рукой махнули.
И так, и сяк ты им не нужен,-
Будь ты бодр и простужен,
Будь ты вежлив и умен
И представителем больших имен.
Забудь, не вспоминай о них.
Ты помни о делах своих.
И знай, всегда есть ты,
А ценности твои просты.
Каждый думает как хочет,
Каждый многое пророчит.
Вежлив будь, принципиален,
Рассудителен и идеален.
Любой познавший нас народ
Пусть помнит качества подход»!