Солнце...

Александр Богачук
 
      ***
Солнце догорает,
Льёт зловещий свет...
На воротах Рая -
Баннер: ВХОДА НЕТ.

Пётр святой в заносе,
С грешниками пьёт
И ключи забросил
В молниепровод.

А безгрешных - море.
Горько слёзы льют
В безутешном горе,
Да поклоны бьют.

Вышел Сам с зевотой
На небесный свей...
Расплодилось что-то
Множество "церквей",

Библию трактуют
Кто во что горазд,
Неужель впустую
Я придумал вас.

Много всякой дряни,
Даже не пойму...
Если христиане -
Жду по одному.

Всех прощу, конечно,
Этим светел свет.
Знайте, что безгрешных
Не было и нет.