Зачем испытывать любовь

Изольда Ильина
Зачем испытывать любовь
Слов опрометчивых потоком,
За стёклами вечерних окон
Слезами дождь струится вновь.

А в нашей комнате пустой
Так тесно от твоих сомнений,
И бесконечных выяснений,
Что хочется сказать: "Постой..."

Не говори ненужных фраз,
Меня не унижай упрёком,
Не убивай раздора током
Любви, нам данной только раз.

Она от нас и так уйдёт
Однажды вечером осенним,
Когда падут густые тени
И на душе застынет лед.

От всех немыслимых обид,
От резких слов и от печали
Мы столько раз её теряли,
Что сердце от тоски болит.

Зачем испытывать любовь
Слов опрометчивых потоком,
За стёклами вечерних окон
Слезами дождь струится вновь.