Мы - актёры в этом балагане...

Изольда Ильина
Мы - актёры в этом балагане,
В названному жизнью водевиле.
Постановщик управляет нами,
Для того, чтоб роли не забыли.
Постановщик управляет нами,
Размещая по местам локаций.
Постановщик управляет нами,
Предопределив различье наций,
Предопределив различье судеб,
И возможностей разграниченья.
Постановщик предлагает людям
Отыскать возможные решенья,
Жизни строить, словно пирамиды,
В целое соединив фрагменты,
И, отбросив в сторону обиды,
Оценить приятные моменты...
А ещё, благодарить за милость,
И за помощь, и за понимание,
Чтобы мудрость высшая открылась
И не обошёл Господь вниманием.
Чтобы помогал всегда и всюду
На любых немыслимых дорогах
Обрести себя простому люду,
При простой, но сложной, вере в Бога...
А решить вопрос сакраментальный
Есть, иль нет и верю, иль не верю,
Думаю, для каждого реально -
Распахнув или захлопнув двери...