Старый чемодан с собой в дорогу

Нина Софина
Старый чемодан с собой в дорогу,
Ждет судьба с ключами за спиной,
Ты не торопи, дай постою немного,
У дверей прощаюсь я с Тобой.
Задержусь, вдыхая жадно прошлое,
Словно жду, когда назад поманит,
Не флиртуй судьба, моя хорошая.
Сказка меня больше не обманет.
Все прошло, защелкнулся замочек,
Кущи райские всего лишь - миражи,
И в лазурной акварели прошлого
В звездном отраженьи витражи.
Лучики жемчужные роняя,
С каждым шагом отмечая путь,|
Я иду, на прошлое взирая,
Но так хочется  его вернуть.
Только поздно, дверь уже закрыта.
Далеко в волну заброшены ключи,
Лучики от звезд все позабыты.
Все подарки нежные мои.