Не умрешь

Алекс Драконов
Расстегну пару пуговиц – лезь-ка ко мне за пазуху:
Отдохни от дорог, не держи зла на дураков
На закате прохладно, и мир словно встал на паузу,
И щекотно немного от льдинок твоих коготков.

Глажу. «Слушай, – шепчу, – ты не делай из снов трагедии
То, что много в мечтах, не всегда можно выразить в герцах».
Ты уходишь, так правильно. Лучше, чтоб не заметили:
Принимать, что на сердце, сложно не близко к сердцу.

Горячо под рубашкой, комок на груди и в горле
Улыбнуться пытаюсь, пытаюсь сильнее стать
Из раскрытой руки – в небо, вверх, к облакам и воле
Научившись любить, научиться потом отпускать.

Просто помни, и все. Слов из песни никто не вычеркнет,
Все что было – твое, если ищешь – свое найдешь.
Только главное – верить, что ты обязательно выживешь –
Я ведь знаю, что ты никогда-никогда не умрешь.