Мгновенье

Салихов Дамир
Когда жалеешь, что живой.
И что не умер младенцем.
Когда ненужен мир земной.
Когда все кличут иждивенцем.

Когда потерян ты в душе,
И нет совсем отрады.
Когда теряешь всё. И все
лишь сыпят соль на раны.

Когда осталось лишь одно
Последнее мгновенье,
Когда свободен ты, да, но
Не ищешь искупления,

А ищешь лишь пути уйти.
Исчезнуть во мгновенье.
И им тебя уж не спасти.
Ты чувствуешь забвение.