Дай мне Знак!

Валерий Шумилевич 2
      Посвящается
      Елене Ивановне РЕРИХ*


Я молю тебя, светлый Боже,
Хоть какой-нибудь дай мне Знак,
Что не сбился я в бездорожье,
Что к Тебе устремлён мой шаг.

Да, я знаю, что не бывает
Слишком ровных к Тебе путей,
И моя дорога петляет,
Как дороги других людей.

Наша жизнь - лабиринт желаний,
Зазевался - опять тупик...
Трудно жить здесь без горних знаний,
Трудно всем, кто их не постиг.

Но а их лишь Твои Адепты*
Обретают за все труды,
Потому что, Господь, не слеп Ты,
Всех людей лучших видишь Ты.

Впрочем, есть и другие, тоже
Устремлённые вглубь небес,
Что живут лишь молитвой Божьей
И в чьих душах - Христос Воскрес!

Пусь они не уходят в горы,
Пусть живут средь людей, в миру,
Но ни с кем не вступают в споры
И ни с кем не ведут игру...

Есть и третьи - с душой ребёнка,
Что творят во славу Твою,
На зелёном саване тонком
Создавая земной уют.

Музыканты, певцы, поэты...
Славных дел Твоих мастера,
Чьи творения рвутся к Свету,
Чьи творенья - ростки добра.

Ты их видишь, Господь, и знаешь,
Все они - Твоя Светлая Рать,
И в день оный Ты их призываешь
В запредельную благодать...

Я молю, я молю Тебя, Боже!
Дай мне Свой сокровенный Знак,
Что и я Воин Света - тоже,
А князь тьмы - мой заклятый враг...

12 февраля 2014

________________________________________________________

*Это стихотворение посвящано моему духовному Учителю - Е.И.Рерих, потому что оно было написано в день празднования 135-летия её земной жизни.

*Адепты - просветлённые духовные Учителя, посвящённые в высшие эзотерические знания.