Неродившихся, невоплощённых...

Изольда Ильина
Неродившихся, невоплощённых,
Невошедших в людские тела,
Сколько их, навсегда обречённых,
Нежеланных, чтоб мать родила...
И в слезах возносящихся к небу
От земных, столь манящих, руин.
Воплощения голод, как хлеба,
Тела требует, как господин...
Бестелесые лёгкие тени,
Необретшие прочный покров,
Матерей и отцов, свои семьи,
И земных, материальных оков,
Лёгким облачком еле касаясь,
Тех, кто матерью стать не решил,
Исчезают они, испаряясь,
И лишаясь желания сил...

Детский рисунок автора