Из прошлого...

Галина Гущина 3
      
           Из прошлого, под звук чужих шагов
           И медленно кружащегося снега
           Спускается беспечно с облаков
           Прекрасная, но ветреная Геба.
           Касаясь легкой ножкою земли,
           Проходит незаметной хрупкой тенью,
           Но кисти гениального Дали
           Подвластно это странное виденье.
           Ложатся краски на безгрешный холст,
           Покорны всем законам созерцанья,
           И божество - ночной небесный гость,
           Приоткрывает тайну мирозданья...