Вот Ты, архангелами воспетый

Дмитрий Майков
Вот Ты, архангелами воспетый,
Блеск славы, почести повидал,
А, знаешь, я, демиург нелепый,
Безумный мир для себя создал

Из шлакоблоков и жженой кости,
Из битых стекол замерзших луж…
Захочешь, можешь приехать в гости.
Здесь уроборосом свернут уж.

И буквы-блохи из старых книжек,
Впиваясь в кожу, сосут коктейль
Из непросроченных чувств, мыслишек,
В нас видя новую колыбель.

Мне умирать и опять рождаться,
Но прошлый опыт не сохранять.
Из старых раковин вырываться
И клочья кожи в них оставлять,

Обрывки боли, конфет обертки,
Осколки брошенной в пол мечты,
К стереотипам своим отвертки…
Меня не хочешь услышать Ты…

15.04.2014