Ночь перед Рождеством

Изольда Ильина
Ночь - колдунья, ночь - злодейка,
Ведьма - ночь и чародейка -
Все эпитеты сюда
Ворожбы и колдовства!
Напускает чары ночь,
Путь домой уводит прочь,
Прячет в темноте дома,
Приглушает все слова...
Страх наводит на прохожих,
Одиночеством тревожит,
Звуком странным припугнёт
И в канаву заведёт...
Ночь - раздолье духам злым,
Коль спасёшься невредим
От оскалов страшных рож -
Больше ночью не пойдёшь
За порог родного дома,
Где всё так давно знакомо,
И заветная свеча
И светла, и горяча,
Отгоняет духов злых,
Призывает всех святых
Людям немощным помочь
Пережить лихую ночь.