Глагольное

Людмила Борман
Пройти, не  наступив  на  муравья,

Оставить  след, земли не  разорив,

Служить, но  не  предать  себя,

Познать,  ума  не  развратив,

Глаголом жечь сердца, души не опаляя,

Превозмогая  боль, надежду не терять,

И верить, вопреки  зловещим предсказаньям,

И  смерти ждать, о ней не вспоминая,

Коль так живешь, она не для тебя!