Мечутся, мечутся мысли...

Изольда Ильина
Мечутся, мечутся мысли,
Вслед за тобою летят,
И возвращаться обратно,
Что - то никак не хотят.
Просится, просится сердце:
Дай мне свободы глоток!
И от беды отогреться
Выпусти, хоть на чуток!
Вслед за тобою ненастье
Стелется тёмною мглой,
И беспросветным несчастьем,
И  за окном пустотой...
И опустевшей квартирой,
Ночью холодной без сна,
Комнатой, ставшей постылой,
Будто виновна она,
В том, что безумные мысли
Вслед за тобою летят,
И возвращаться обратно,
Как - то, совсем не хотят...