Кто я?

Изольда Ильина
Кто я? Простой мешок с костями,
Едой набитый временами,
Бываю часто облегчён
И вместе с тем - опорожнён.
Кто я? Подобие Творца,
Чело для божьего венца,
Иль эволюция примата
И обезьяна виновата?
Кто я? Молекул притяженье
И в образе соединенье,
Или сосуд для душ свободных,
Вполне пригодных и не годных,
И высшая Творца награда
Мне душу дать, какую надо.
Кто я? Извечен сей вопрос.
Пока, наверно, не дорос...