Я всегда была сама собой

Валентина Товпегина
Я всегда была сама собой.
Если надо было, шла и в "бой"!
За себя "дралась", но за других – успешней,
Моим «доброжелателям» казалось "все потешно".
Но в беде я стариков, детей не оставляла,
Хоть они чужие были, помогала!
 
                Прости, солдат, защитник Сталинграда,
                Что  не смогла добиться для тебя тепла,
                Что черствость, равнодушье чинушей-бюрократов
             Никак я пересилить не смогла.04.04.2013.