Сквозь тучи

Арина 2
Опрокинулось небесное блюдце,
разливается прохладная морось.
Воробьи самозабвенно дерутся -
убеждают, что тепло уже скоро.

И с чего-то вдруг в душе ворохнётся
крепко спавшая всю зиму надежда -
словно солнце через тучи пробьётся -
и поверится в удачу, как прежде.

Остановка горбит старую крышу,
заигрался ветер фантиком в луже.
Хорошо быть в этой жизни не лишним
и спешить с работы к тем, кому нужен.