Проигрыш

Ани Ретаке Лунгу
"Паскуда! Мразь!" - кричали мне вдогонку..
"Ты предала, скотина, всю семью!"
Уехал ёжик, взяв свою котомку,
Он проиграл в безчувственном бою.

Тут не помогут острые колючки,
Ведь от Своих ударов мы не ждём.
Творишь добро, а получаешь взбучку..
Ужасен мир, в котором мы живём.