Запах моря, и листьев прелых...

Изольда Ильина
Запах моря, и листьев прелых,
Запах осени и тоски
И хурмы оранжевой, спелой
На прилавках рынка кружки.
И, как будто, тепло и душно
И ещё до зимы далеко,
Ещё ветер не воет натужно,
А касается щёк так легко.
Ещё хочется скинуть куртку,
Наслаждаясь солнечным днём,
И покажется на минутку,
Будто в тропиках мы живём.
И не хочется верить, что завтра
Могут вдруг наступить холода,
И норд - ост ударить внезапно,
Ураганом рвя провода...
А пока - так тепло и душно,
Что прохлада и свежесть в кайф.
Солнце, море и юг радушный -
Для кого - то, как будто, рай....