Накануне Пасхи

Алина Серегина
Страстная суббота, и жалит меня тоска -
Неясно, откуда примчало её, осу...
Давно ли пекла я куличики - из песка?
А нынче вот настоящие в храм несу.

Прости меня, Отче, за бури моих морей!
Прости меня, грешницу, склонную к мятежу!
Пускай и не самой достойной из дочерей,
Но, Господи, я к Тебе дочерью прихожу!
Христос Иисусе, прости меня за костёр,
Прости меня, грешницу, что на язык остра...
Пускай и не самою праведной из сестёр,
Но всё-таки я прихожу к Тебе, как сестра!

И падает тяжесть, и, кажется, я легка,
А значит, Господь не позволит пойти на дно,
И сердце сегодня куличиком из песка
Ладонями Бога согрето, освящено.