Детство

Николай Ковалев Кундравы
Снова детство аукнулось мне...
Детство, словно забытая книжка...
Вновь лечу по волшебной лыжне.
Развеваются полы пальтишка.

Льются песни веселых клестов.
Рассыпаются снежные гряды.
И взлетают фонтаны кустов,
Как разрывы бесшумных снарядов.

Сдан отлично на смелость зачет.
Спят в ночи побежденные горки.
Дома мама оладьи печет
И ремень приготовлен для порки...