В глубину Твоих святых глаз...

Клелия
                Бог есть любовь,
                и пребывающий в любви
                пребывает в Боге, и Бог в нем.
                (Первое послание Иоанна 4:16)

В глубину Твоих святых
              глаз
Человечества легла
              боль.
Ты измучен был за всех
              нас
(Каждый ворон знал свою
              роль),
Чтобы вновь родился наш
              дух,
И закончился греха
              плен,
Чтобы слышал тот, кто был
              глух,
Чтобы видел тот, кто был
              слеп.
В глубине Твоих святых
              глаз
Вечной жертвенной Любви
              зов:
«Да любите так, как Я
              вас,
И прощайте, как простил
              Бог».
Гефсиманский Ты прошёл
              сад,
На Себя ты принял всю
             скорбь,
Дал нам силу побеждать
               ад
И в моря ввергать хребты
              гор.
На Голгофский Ты взошёл
             крест,
Дабы жить отныне  в  н а с
              мог
Тот, Кто верой сотворил
             свет, -
Милосердный и благой
              Бог.