Нам грешным

Елисей Сыроватский
Даруй нам грешным спасение
От тяжб, сладострастных грехов,
Пасха. Кулич. Воскресение,
Даруй ты нам Боже любовь.

От тяжкого бремени злого,
От колких ненастных оков,
Если ступали, то с Богом,
Пили священную кровь.

Жили, не зная разделов
На бедных, богатых, чужих,
Душа, чтоб от мук не ревела
И благость дарил этот стих.

Прости нас рабов Твоих Божьих,
Не дай нам, как ворох, сгореть,
Чинить нам бесчинство негоже,
Крамольно на церковь глазеть.

Ругаться, шутить, ухмыляться
И вторить «Да это все блажь»,
Позволь закружиться нам в танце
Творец и Спаситель ТЫ наш.