Изгнанник

Мёрди
Иди же в неведомый край,
изгнанник уставшей страны.
Пусть там дадут хоть на чай,
заслужил же ты каплю воду.

Иди же в неведомый край
как некто,кто не знает дорог,
что ведут одних во дворец,
а других—в тёмный острог.

Иди же в неведомый край,
гонимый жестокой судьбой.
Если будет тяжело—не серчай,
тебя уже ничто не спасёт.