Семейные страсти

Изольда Ильина
Всю ночь я тусовался, 
По клубам зажигал,
С друзьями напивался,
Подружек целовал.

И так я куролесил
До утренней зари.
Потом набрал твой номер,
Услышал: "Отвали!"

Куда же мне деваться?
К кому теперь идти?
Ведь некуда податься,
Закрыты все пути.

Кому я утром нужен
Помятый и бухой?
Я оказался в луже,
А так хочу домой!

Но ты меня не пустишь
И не откроешь дверь.
И ни одной подружке
Не нужен я теперь.

Звоню тебе я снова,
Быть может, повезёт.
И слышу, вдруг, два слова:
"Засохни, идиот!"

Засохнуть надо, точно,
Ведь денег - ни гроша.
Я все потратил ночью
Какого - то шиша.

Улёгся я средь поля
На солнце засыхать.
Но не заметил вскоре,
Как начал засыпать.

Я в пьяном сне забылся
На несколько часов.
Во сне вещей лишился,
Проснулся без трусов.

Ну, что теперь мне делать?
Засохнуть не дадут!
Разуют и разденут
За несколько минут!

Травою я прикрылся
И поскакал домой.
Потом до крови бился
О двери головой.

"Пусти меня, зараза!
Я - голый и босой!
Не повторю ни разу
Я свой загул ночной!"

Дверь только приоткрыла,
Я - шмыг через порог.
Меня ты палкой била,
Я под кровать залёг.

Меня оттуда шваброй
Ты стала выживать,
Тогда я перебрался
Прямёхонько в кровать.

Зарылся в одеяло,
Забрался под матрац,
Стал ждать, чтоб ярость спала
И чтобы гнев угас.

Почувствовал вдруг в спину
Пронзающий укол -
Уже не бьёшь ты дрыном,
Теперь взялась за кол.

Ты собралась, наверно,
Меня нашпиговать.
Во мне наколешь дырок
Кто будет зашивать?

Ужаленный как - будто
Огромною осой,
Помчался я по дому
Раздетый и босой.

Кричу тебе я что-то,
Наверно, невпопад.
За это получаю
Ногой пинок под зад.

В пол носом зарываюсь
И вою от тоски.
Шепчу: "О, Боже, каюсь!
О, Боже, помоги!"

Ты только отвернулась,
Я - в ванную скорей.
Мне счастье улыбнулось
И заперся я в ней.

Ты дверь ногой пинаешь,
Орёшь: "Открой, подлец!"
И вдруг я понимаю,
Что мне пришёл конец!

От ужаса такого,
Ещё живой пока,
В бутылку от спиртного
Набрал я кипятка.

Неведомо откуда
Ты принесла топор.
С петель сорвала дверцу,
Не спас меня запор.

Вдруг надо мной взметнулся
Ужаснейший тесак.
Я кипятком плеснулся
И закричал: "Вот так!"

Теперь меня не будешь
Ты больше изводить!
Навеки позабудешь
Колоть, пинать и бить!

Ты стала горько плакать,
Я - утешать тебя.
Вот так вот и живём мы -
Друг друга не любя...