Ликует православный мир сегодня!

Бируте Василяускайте
Ликует православный мир сегодня!
Католики ликуют в день  один!
Нечасто в празднике Господнем,
Разбитый верой  мир соединим.
Слетают разом звоны с колокольней,
В костёлах  и в церквях Господь славим!
Как радостно, как радостно на свете!
Как ясно солнце в праздник Пасхи светит!
...По утреннему полю я домой иду.
Зеленый  шёлк под ноги травы стелют.
Росу роняю с листьев на ходу…
Повис над тропкой жаворонок смелый,
Поёт  Всевышнему   свою мольбу!
…Я опускаюсь тихо на колени
И в чистом поле с Богом говорю,
Среди соцветий ранних, как в раю!..