Росток

Вячеслав Урюпин
Кругом асфальт,стекло,бетон -
Нигде живого места нету.
И всё-таки пробился он
Навстречу солнечному свету.

Не быть ему ни кедрачом,
Ни африканским баобабом,
Он не узнает ни о чём,
Судьба его-родиться слабым.

Промчится пьяное авто,
Махнёт метлой спросонья дворник,
И не утрёт слезу никто-
Росток,всего лишь,беспризорник.

Он тоже жить,как все,хотел,
Погиб, кому-то на потребу,
Но, всё же,  главное успел -
Увидел солнечное небо!