Ничем уже себя не тешу

Николай Ковалев Кундравы
Ничем уже себя не тешу.
Страдаю от словесных стрел.
Я весны прожитые взвешу
И удивляюсь, как я постарел.

Года... Куда от них нам деться...
Сижу и мысли ворошу.
Не тянет в зеркало глядеться.
Давно расческу не ношу.

В пути поизносились туфли.
Игра едва ли стоит свеч.
Костры высокие потухли.
И очень трудно их разжечь.

А все же чудятся порою
Черты любимого лица,
Заря над синею горою
И две березки у крыльца...