Крестный ход

Елисей Сыроватский
Звон колокольный повсюду,
Дружно выходит народ,
Батюшки первыми будут
Производить крестный ход.

За ними потянутся люди,
Льются молитвы рекой,
Никто никого не осудит,
Ведь здесь благодатный покой.

Душа отдохнула от тяжбы,
Что будни порою несут,
И молится Господу каждый,
На помощь Его позовут.

Придет, и невидимой силой
Очистится грешная спесь,
Сзади, как будто бы крылья,
Путь до смирения есть.

Клич раздается народный
«Воскрес наш Спаситель Христос»
Святой Николай наш Угодник,
И плавятся свечи от слез.