Глаза чужие, словно зеркала

Изольда Ильина
Глаза чужие, словно зеркала, нас отражают в жизни повседневной.
И облик, и походку, и дела оценивая взглядом ежедневно.
Снаружи изучают и внутри, до ритма пульса, толщины артерий.
Нас подвести пытаются они под общеустановленный критерий.
Как линзы, преломляя существо под личные оценки восприятий,
Преображают наше естество в каноны устоявшихся понятий.