Деревьев строгая печаль...

Изольда Ильина
Деревьев строгая печаль,
Небес безоблачная просинь -
Нам дни сухие дарит осень
И птицы улетают вдаль.

Тоскливый клёкот журавлей
Звенит струною сиротливой,
На свете нет такой красивой
Земли берёз и тополей.

На свете нет такой родной
И сердцу до конца понятной
Земли просторной, необъятной,
Хранящей счастье и покой.

И птицы, к югу устремясь,
С собой тоску - печаль уносят
О той, которую не бросят,
Весной обратно возвратясь.