Христос Воскрес!

Яковлев Виталий
Я видел, как в пруду купались,
Кувшинки, убежав со дна.
От счастья с небом целовались,
Пытаясь пить его до дна.

Лягушки квакали задорно,
Летала всюду мошкара.
Над лесом солнце поднималось,
Звучала песня соловья.

В деревне лаяли собаки,
Из труб печных стелился дым.
И волки серые во мраке
Усердно подпевали им.

Мычит корова, дойки ждёт,
Петух с побудкой запоздал.
И заспанный пастух бредёт,
Сегодня тоже он проспал.

А просто праздник был вчера,
Все в храме до утра стояли.
И заглушив колокола,
Христос Воскрес, всю ночь кричали!