Горящие души

Варгос Алиса
Не могу ни с кем быть открытым;
Не могу ни с кем быть открытой;
Силуэт на стене был убитым
Или, может, душой убитой.

Рука помощи хуже
Удара вглубь сердца.
Так притворно и низко
Пытаться согреться
Обносками старых мантий.
В память о крике-
Следы на запястьях.

И мне дурно от наших
Желаний продрогнуть в жару!
Сердце кричало:
"Я не умру! "
Наивность воспоминаний...

Засохший букет
На холодных камнях
В дали темных бездн
Слишком ярок;
И черные-черные пятна в морях
Для природы тех чувств,
Как подарок.
Подношение воздушному яду.

Паранойя.
Я один (иль одна?)
На траве с шумом ветра.
Зима не обречена,
Но свело счеты с жизнью лето.
Снежное лето изгоя...

Небо вновь заливалось пожарами.
Не хочу быть ни с кем открытым.
Стен не раскрыть!
Лишь они во мне.
Не хочу быть ни с кем открытой.
Во всех будто что-то убито,
А во мне живет что-то извне.

Шрамы нежнее всех рук.
И намного прекраснее
"Светлых" улыбок.
Дух свободы твоей мне друг.
И так же, как небо и воздух мне близок.