От мостов до удара об небо

Варгос Алиса
Дождливая датская ночь.
А мир так жесток,
Как Лемвиг и Варде,
Опускаясь на дно мостов
Прочь, "ангел" твой
Не забрал ни души,
Ни награды.
Ты слишком промок.
Но бессилия
Рождают стимул,
Убивая сомнений порок.
Жди его до потери
Сознания и дня,
Но сначала дождись себя.
********
Эта дрожь сравнима
С насилием,
Мне его никогда не вернуть. Бессмертное лето...
Где нежностью жгла крапива.
И слышались крики:
"Прости! Забудь!"
Они, как невидимки,
Со мной на мосту внемлят
Каждому вздоху
Икаждой слезинке.

И вся Дания с немой силой Порушилась в крах.
Потому что мир
Невсесилен без мира!
Он ничто теперь без тебя.
Ты убил во мне вампира.
Но свет до сих пор
Мне противен, а это солнце...
Потаскуха и дрянь!
Променяла себя
На неба свободу.
Даже ей не затмить тебя.
Ты-вечность природы.
То, во что я
Не могу углубиться.
Жажда крик подает,
Невозможно напиться.
Океаны иссохли,
А слез водопады
Контроль потеряли.
С безудержным вздохом
Друг от друга нас отстраняли.

Иначе не будет.
И ты холоден,
как жестокий Варде,
Не соблюдая прелюдий.
Я считал тебя
Своим лучшим кошмаром.
Ты манишь так, что
Вечерний Лемвиг рушит
Себя в стороне.
Лучше бы ты соврал,
Повинуясь лишь телу и мне...
*****
Погружаясь в него,
Ты себя не дождешься.
Дождь рыдал
Не настолько скромно,
Чтобы небо могло
Уступить его грезам.
Ты его кукла,
Познавшая плен формалина.
Душа сжималась
Часами и сутками
В замерзшей надежде
Стать любимой.
Она слишком
Наивна для тела, хранящего
Сотни прикосновений.

Темнейшее утро
И радостный свет на душе.
Внутри отражения приливов.
Твой "ангел" вернулся.
Теперь его нимб
Верен только тебе.
Глаза твои -
Его вечные крылья.