Когда конец приходит дружбе

Изольда Ильина
Когда конец приходит дружбе,
Разлуки настаёт черёд,
С собою бывший друг берёт
Чувств ворох, прежде очень нужный.
В нём всё: горячих споров жар,
Сочувствие и снисхожденье,
Любовь и ревность, и волненье,
И верность, смысл которой стар...
Всё, чем сильна единства связь,
Разрушено до основанья
И нить поддержки, пониманья
Не выдержав, оборвалась...
Но образ дружбы скоротечной
В коварной памяти людской
Непроходящею тоской
Останется, теперь - навечно.